Наивная наша любовь

Смирнов Павел Андреевич
Вечер окна зажжет в этом доме.
Свет уютный и теплый такой.
Время снова свой бег остановит,
Я сегодня, как будто с тобой.

На скамейке, у детской площадки,
Где от чувств лишены дара слов,
Мы играли подростками в прятки,
В том мирке, что зовется Любовь.

Не было ни соперников грозных,
Ни взрывных, разрушительных ссор.
Был апрельский, заманчивый воздух
И твой взгляд, словно выстрел в упор.

Мы не знали, как жизнь обернется
И представить тогда не могли,
Что закатится яркое солнце,
Что наступят ненастные дни.

Но судьба сжала мертвою хваткой,
Не дала отдышаться и вот,
Далеко от тебя и с оглядкой
На прошедшее, сердце живет.

У площадки сегодня опять я,
Где теперь уже бывший твой дом.
Очень глупое это занятье,
Без конца вспоминать о былом.

Память цепко хранит эпизоды
Наших встреч или сказанных слов,
Но не сможет вернуть нам те годы
И наивную нашу любовь.

2013г.