Осень

Иванов Андрей Михайлович
Осень.

Осень шепчет под ногами,
Увядая,  слезы льет…
Кружит хладными ночами
Свой прощальный хоровод.

Отчего, златой не спится
Под  волшебною луной?
Или зимушки  боится,
Иль ярится  предо мной?

Не к лицу тебе стыдиться,
Обнажённая  судьбой,
Белоснежные ресницы
Красят  осени покой.