15. Эпилог

Александр Рюсс
Но  иногда,  в  лучах  заката
Над  гребнем  камня,
                Лорелей
Вдруг  возникает,  как  когда-то,
Плывёт  с  мелодией  своей.

Струятся  волосы  златые,
Текут  под  гребнем  серебра...
Полупрозрачные  черты  ей
Ласкают  рейнские  ветрА.

Невнятный  голос  слышен  еле...
Утёс  над  Рейном  и  теперь
Зовётся  камнем  Лорелеи -
Скалой  страданий и потерь.