Контрасты

Ирина Шайкевич
   Замри и послушай.
   Подумай под ропот сумбурный осенний,
   вплетающий в душу
   прощания без воскресений,
   остывшего солнца с небес безразличные взгляды,
   бесценность червонцев листвы, истекающих ядом
   предзимней усталой печали, сгибающей плечи;
   студёного ветра из да'ли, где холод извечен...
   
   Послушай и вспомни:
   цветение луга у солнечной речки,
   шалашик укромный
   и стук неуёмный сердечный,
   счастливые годы, и первенца сбивчивый лепет,
   и те эпизоды, что грусть и безвыходность лечат -
   контрастами цвета и верой в пришествие вёсен,
   и стылый сезон станет пусть не настолько несносен...
   
   Всему своё время.
   Терпение вознаградится -
   развеются тени, и снова сумеешь взмыть к облаку птицей.
   
                2.10.13