Сбежала

Надежда Бурцева -4
Как скучен выспренно-лукавый
и величаво-нудный слог!..

И так мне это не по нраву!
Что хочется:
— Помилуй, Бог! —
воскликнуть!..
—  Хватит! Мне довольно
нудяще выспренных речей!..

...Я лучше ланью своевольной
перескачу через ручей
и, пробежав по камнепаду,
взберусь повыше к облакам,
откуда шумным водопадом
летит бурлящая река!..

А там орёл с орлицей кружат,
И в синеве растворены
дождей невылитые лужи...
И птицы в небо влюблены!..

За синью — томно светят звёзды
и забирают сердце в плен!..

...Там ждёт меня далёкий остров,
уже сегодня... Только — с тем,
кто мне предсказан звёздной картой,
и про кого мне Небеса
всё рассказали перед стартом
побега — в свой Нескучный сад!

Пускай уныньем умных книжек
другие мучат сонный взгляд!
А для меня — просторы дышат,
даря багровый листопад!..

Его листочки — как сердечки
огнями яркими горят!
И это пламя душу лечит —
как синеокий нежный взгляд!..

И я, сбежавшею принцессой,
по парку тихому брожу...
В нём после мертво-скучных лекций
движенье жизни нахожу!..

...Она — во всём:
в травинке нежной,
что сквозь отверстие листа,
уже упавшего, надеждой —
совсем негаданной, взошла!

И в акварельно-сером небе,
где средь косматых хмурых туч
пробился вектором — на север! —
и заиграл в ладошке луч!

...Ещё восторгом летним дышит
над клумбой пчёлок кутерьма!
И воробьи не ищут крыши.
И далека от нас зима.

...Сбежавшей в сладостную осень
по парку тихому брожу.
Душа природной неги просит,
устав писать в конспекты жуть!


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


Иллюстрация:
http://www.avazun.ru/s1/temp/13_273_23/GIyVQkijuQiEKO.jpg