Когда-нибудь я перестану писать стихи

Баева
Когда-нибудь я перестану писать стихи,
Небрежно круша тетради,
Выбирать рифмы, набрасывать штрихи,
Сидя тихо на последней парте.

Я стану внимательней, веселей,
Не паря в облаках, в мечтах не витая.
Я буду быстро шагать по тени аллей.
Я стану совсем другая.

Я не буду опаздывать никуда.
Высыпаться стану, не гулять ночью.
На кухне станет посуда чиста .
Я стану примерной дочей.

Так все же, когда перестану писать,
А это случится весною.
Я одарю тебя тем, что не описать,
Что земные зовут любовью...