Осипу Мандельштаму

Надежда Коновалова 3
Воронежские черноземы…
Тебе их век бы не видать,
Но впереди и кошт казенный,
И ранней смерти благодать.

Твою судьбу кавказский  горец
Решает росчерком пера,
Но это блеф: небесных горниц
Тебе давно пришла пора.