Адажио

Камаева Надежда
В плену осенних настроений -
тоскливых снов, туманных грёз,
пустых исканий и сомнений,
давным - давно просохших слёз...
Как быстро время превращает
цветущий сад в осенний сор...

Оркестр Адажио* играет
таинственное, соль минор...
Пылает занавес - багрянец.
Прощанья боль. Пустеет зал.
Должно быть, старый итальянец
по осени шедевр писал.





*Adagio in G-Minor, Tomaso Albinoni.
Авторство и время написания не установлено.


Фото автора