Последний танец

Галина Дьякова
Лист свершает танец плавный:
Вправо, влево, вниз зигзаг. 
Танец первый...и последний -
Для него случилось так!

Подчинясь порывам ветра,
Вниз стремительно летит.
Душу песней лебединой
Он согреть себе спешит:
 
"Вы, замрите! Раз всего лишь
Я танцую и пою.
И в своем экстазе смертном
Завершаю жизнь мою!"