Визимир Крушитель

Антон Чубарев
В час скорби ты спустился с гор,
В одной руке держа топор,
В другой - свой молот-сокрушитель,
Энергий праведный вершитель.

Юнцом возглавил авангард,
И множество лесных бригад,
То тут, то там ты возникал,
Ход битвы лихо изменял.

Прошли века, но не война,
В том мире вечная она,
И в битвах без святых идей,
Ты бился за простых людей.

Чудовищ, демонов круша,
Ярилась старая душа,
Но после битвы уходил,
В горах покой свой находил.

Но с каждой новою войной,
Спускался с гор простой герой,
Энергий праведный вершитель,
Могучий Визимир Крушитель.

Встречала армия тебя,
Не герцога, не короля,
И с каждым кровь свою делил,
Лишь рог к войне сигнал трубил.

Скандирует, ревет толпа,
Победа с тяжестью дана,
Ты снова молот вознесешь,
Молитву скромную прочтешь.

И снова горы, снова дом,
Протяжный и усталый стон,
Вот приклоняешь ты колени,
К твоим устам согнулись ели.

Ты каешься, моля Творца,
Дать падшим тихого конца,
Дать силы людям не тужить,
Дать мочи, чтобы им служить.

Едва ты помолиться смог,
Вновь протрубил военный рог,
Вновь нужен армиям спаситель,
Великий Везимир Крушитель.

Антон Чубарев ©