Ты помнишь..?

Елена Толстенко
По мотивам стихотворения Иры Свенхаген "Blaetterkleid"
http://www.stihi.ru/2012/10/25/3355

Ты помнишь мой наряд из листьев?
Его я с радостью носила.
Ты восхищался мною, милый,
Единственный и самый близкий...

Ты изменился. Стал практичным.
Важнее – денежные вклады.
Я – в том же лиственном наряде.
А что у нас на фронте личном?

За окнами – в разгаре осень.
Ты рассыпаешь комплименты,               
А в голове лишь дивиденды.
Любовь давно "почила в бозе".

Прощай...Армады туч повисли.
Ты помнишь мой наряд из листьев?



С благодарностью к автору оригинала

Hast du mein Blaetterkleid gesehen?
Du hast es mir doch ausgezogen?
Dann habe ich die Zeit betrogen.
Was heisst, du kannst mich nicht verstehen?

Du bist so wichtig fuer die Welt.
Du triffst Entscheidungen – machst Geld.
Ich trage nur mein Blaetterkleid
In wandelnder Beschaffenheit.

Der Herbst neigt sich nun seinem Ende.
Nimmt unsre Liebe eine Wende?
Auf meinem Koerper - deine Haende.
In deinem Kopf die Jahresdividende.

Dich liebt die Welt. Und ich will gehen.
Hast du mein Blaetterkleid gesehen?

Иллюстрация http://blogs.privet.ru/community/la_shanson/89803306