Объятия Твери

Владимир Сахарцев
               "Даже в марте на дорогах центральной России из-за сильных снегопадов
                могут образоваться заторы..."   
                (из газеты "Вече Твери")

Мы расстались, нарушив
Привычности круг.
Запечатали страсть
Поцелуем неробким,
Чтоб позднее на трассе
Москва - Петербург
Мне застрять среди фур,
Матерившимся в пробке!

Чтоб - волной снегопад,
Обесценивший март,
Заметал не следы,
А весенние краски.
Оставляя надежды
Бессмысленный фарт,
Не желая продлить
Ощущения сказки.

Чтоб стонала душа,
Как израненый зверь,
Отзывалось на боль
Безутешное тело...
Я вернуься не мог,
А красавица-Тверь
Из объятий меня
Отпускать не хотела.