Старое Радио. Новости для Коробковой. Подборка 1

Голоса Радио
Подборка октябрьская, первая, 2013

1. Разместили на Старом Радио голос удивительной девочки — художницы Нади Рушевой.
Она прожила на земле 17 лет. Образ её сравним с Маленьким Принцем Экзюпери, с душою Пушкина, залетевшей в наш век поведать о себе. Надя оставила множество графических рисунков. Японцы называют её русским Моцартом в графике. Пушкиниану невозможно представить без рисунков Нади, и кажется, что они нарисованы рукою Пушкина, словно собраны со страниц его рукописей.
Голос Нади сохранился благодаря тому, что за месяц до её внезапной кончины в 1969 году о ней начали снимать документальный фильм "Тебя, как первую любовь". Может быть, Вы помните кадры, где Надя рисует прутиком на снегу профиль Пушкина. Это как раз из этого фильма. Папа Нади - художник, умер, закончив работу над книгой о дочери "Последний год Надежды". Мама Нади - жива, живет в Москве. Призываем журналистов, режиссеров взять материал у мамы удивительной Девочки, без рисунков которой невозможно представить себе русскую культуру.

2. День Рождения Есенина. Советуем послушать воспоминания возлюбленной Есенина Августы Миклашевской. Она рассказывает о встречах с поэтом так, словно это было вчера http://reportage.su/audio/2477

3. День Рождения Льва Гумилёва, сына Анны Ахматовой и Николая Гумилева. Лев - гениальный, удивительный, прошел мясорубку ГУЛАГа и не сломался. Мы загрузили его голос на Старое Радио.

4. Фильм Одесской Киностудии "Есть ли паруса", 1969, поражает звездными именами. Историк одесского кино Евгений Женин поведал, что в этом фильме должны были звучать песни Высоцкого, но..

5. http://www.staroeradio.ru/audio/20499
Роман Л. Толстого "Война и мир" поначалу назывался "Всё хорошо, что хорошо кончается". Рассказывает Владимир Яковлевич ЛАКШИН.

/Новости ещё разверну, пока набросок. С нетерпением жду эфира )Марина /