Полосу светлую, тёмная сменяет

Надежда Потанская 2
В борьбе с людьми, с самим собою,
Успокоения глупо ждать.
И реже на какой-то миг порою,
Приходит божья благодать.

Мы забываем,что впереди
Нас ждут опять невзгоды.
Нет отдыха на этом свете,
Куда несут нас годы.

Хотим всегда быть в лете,
Радужном цвете.
Так не бывает.

Полосу светлую, тёмная сменяет.
Благодари судьбу за все напасти,
Не бывает продолжительного счастья.