Я мечтала об алых парусах...

Татьяна Радынова
      * * *
Я мечтала об алых парусах,
Я мечтала, как Золушка, о принце.
И, купаясь в лазурных небесах,
Улетала за огненной жар-птицей.

Где же вы, мои детские мечты?
В облаках скрылись солнечные грезы…
Дорогие и милые черты,
Фотографии, тишина и слезы…

Где же ты, мой таинственный фрегат
С парусами, как алые зарницы?
Неземные в лазури берега,
И полет к небу легкокрылой  птицы…
                <август 2013 года>