Старик

Радмила Корман
 Сколько духа в твоих огрубевших руках!
 Ни мозоль, ни морщина не скроет.
 Книга жизни в глазах, словно свет в облаках,
 По лучам пережитое строит

 Сколько слёз непролитых во взгляде твоём,
 Ты по сердцу пускал их тихонько.
 На плечах сила воли не смыта дождём,
 Растревожена каплями только.

 Не печалься, старик! Ты оставил свой след.
 По которому мы зашагаем!
 Поражений вкусивши и новых побед,
 Мы судьбу, как и ты, испытаем.