Опять?..

Диана Шер
Начать сначала?..Надо ли?..Опять
листать до дыр затертые страницы,
и в междустрочьях их настойчиво искать
моменты счастья - жалкие крупицы
на фоне бесконечности разлук,
фальшивых фраз и глупых междометий
и, не протянутых друг к другу в ласке рук,
на протяжении мелькающих столетий…

Мы в прошлых жизнях ведь пытались и не раз
начать сначала, позабыв обиды,
когда стихии лбами сталкивали нас,
навстречу развернув наши орбиты…
И октябри тогда летели кувырком
от столкновенья на просторах мирозданья,
а осень только плакала тайком
дождями не исполненных желаний…

Давай, наверное, не будем в этот раз
с ума сводить очередную нашу осень.
Просто сожжем в её кострах рассказ о нас,
поставив точку вместо многоточий…