Как страшно, когда умирают дома

Станиславская Галина
Как странно, когда умирают дома:
Согреться не могут не топленной печью,
А раньше поленом трещали беспечно...
Как странно, когда умирают дома.

Как грустно, когда умирают дома,
Дарившие людям тепло и защиту,
Но дар многолетний людьми не засчитан...
Как грустно, когда умирают дома.

Как горько, когда умирают дома.
Зачем их покинули близкие люди?
И смех колокольчиком литься не будет...
Как горько, когда умирают дома.

Как больно, когда умирают дома,
Свой век доживая под небом недобрым
У старой дороги, похожей на кобру...
Как больно, когда умирают дома.

Как страшно, когда умирают дома
И хлопают ставнями, не понимая,
Что больше не будет цветущего мая...
Как страшно, когда умирают дома...

01.10.2013 г.