Годов моих племя

Смирнов Павел Андреевич
Наша жизнь тонет в русле реки,
Под названием будничным- время.
Днем и ночью я слышу шаги,
То кочует годов моих племя.

Наследит и натопчет опять
Память мелкой, сверкающей пылью
И пойдет в сновиденьях гулять,
Та пора, где мы все молодые.

Защекочет, заплачет внутри,
Что- то детское, хрупкое очень
И пойму, стали дни коротки
И длиннее тоскливые ночи.

Стал я глубже, ясней понимать
Своих близких тепло и поддержку
И семейную , тихую гладь,
На спокойную старость надежду.

Все в кого мы при жизни своей
Вложим чувства свои, да и сердце,
В зябком омуте прожитых дней
Нам помогут душою согреться.

В день, когда та свеча догорит,
Что так буднично жизнью зовется,
Кто- то рядом со мной улыбнется
И потом обо мне погрустит.

2013г.