Я родом из седого ноября!

Людмила Воронова Супрун
Я родом из седого ноября,
Славянского златого листопада,
Где на рассвете песня глухаря
И солнышко всё реже, как награда.

Где небо плачет моросным дождём,
А сумерки встречаются с рассветом,
Где день короче ночи с каждым днём,
Зима шлёт снегом осени приветы.

Хлёст дождевых пощёчин по стеклу
Под звук колёс вечерней электрички
И скорпионье страстное "люблю",
В прощальном поцелуе по привычке.

И в клочьях туч седеющих волос
Уж не сверкают молнией заколки,
Развратник-ветер, вырвавшись c небёс,
Целуется, срывая с них футболки.

Все чувства, как на острие ножа,
Манеры и характер от природы,
Ноябрь вложил в меня, как типажа,
Ребенка их, ноябрьской породы.