Матросова пожня

Алексей Проходимов
               

Уходят   старые    друзья,     а     новых     нет
И      неваляшка       улыбает        подоконник.
А  говорят,   что  от    работы    дохнут   кони.
Ну,  где   вы,   кони?   Есть   один   велосипед.

Возьму   его    и    гулом   парка     до    моста          
По сытой   пожне   у   реки    и  за   грибами.               
Давно   кудрявый   не   наведывался  к  маме.
Простит,  наверно,  и  забудет.   Не  спроста

Сегодня    книги     реже    хочется    листать,               
А больше думать и плутать весёлой  грудью
По     золотистому    лесному    беспробудью,
Где     шевелит       усами      липовая      рать.

Вернусь домой и красных яблок на крыльце
Большая   плошка     задурманит    ароматом
И    отражения     на      зеркалах      помятых
Добавят    радости   (морщинок)    на    лице.