Сопернице

Ольга Ливадная
               

                Любви моей ты боялся зря, -
                Не так я страшно люблю!
                Мне было довольно видеть тебя,
                Встречать улыбку твою!

                И в теплом ветре ловить опять
                То скрипок плач, то литавров медь...
                А что я с этого буду иметь?
      ***                Того тебе - не понять.                Юта(отр. из песни)
Не пугайся в ночи... шорохов,
Я сюда не вернусь... милая
Не бывало во мне... пороха
И презренье скажи... было ли?
Не гадай в тишине... брошу ли?
Я уже, не больна... веришь ли?
День ушедший давно... прожитый
Я хранила его... бережно.
Я былое сожгу...с ворохом,
Вырву памяти лист...с силою
Ты не бойся в ночи ...шорохов,
Я сюда не вернусь ... милая