Полосица располосица

Наталья Шемет
Эх, полосица–располосица,
Моей жизни многоголосица.
Все спешит она, все уносится,
Эх, полосица–располосица…
Как тельняшка, жизнь полосатая,
Только черного – многовато там,
Только белого – словно ниточка,
Словно тоненький краешек кисточки
Чуть дрожа, дороги касается,
А потом вдруг раз – обрывается.
Пожалел кто–то белой  мне красочки,
хотя да –жизнь-то наша - не сказочки,
А быль быльная, невеселая,
По бурьяну все да проселками,
А не гладью широкой стелется;
Да пути замела метелица.
Мы бредем, а куда – неведомо,
Всё кичимся своими победами,
Тратим жизнь на обиды–зависти,
А потом она нам не нравится?!
Что ж понравится в жизни злобственной,
Непутевой, своей пусть, собственной?
Эх, полосица–располосица,
Мимо жизнь моя все проносится,
Моя жизнь ты чудаковатая,
Зебра ты моя полосатая.
Вслед кричишь: "постой!" Нет, не сжалится,
Может, ей насмехаться нравится?
Но ловлю я ее по крошечкам:
Все же есть в ней что–то хорошее.

Март 2013

(Опубликовано в подборке "Ветшают старые дома" в четвертом номере журнала "Новая Немига литературная" (4/2013) Минск, Беларусь)