12. 7. 7

Мудра
ВольнО тебе прикидываться мною,
полунебесною-полуземною
и свыкнуться с одним - слабейшим - полом,
со временем то скучным, то весёлым?

Тебе не надоело притворяться?
Свободной бесконечности бояться?
Цепляться за единственное тело,
желая, чтобы Птица не летела,

а только бы в гнезде своем стояла?
Пора уже откинуть одеяла,
испробовать скольжение полёта,
набрать давно забытые высоты,

забыть меня совсем, дать раствориться,
с отсутствием отдельности смириться,
а после - вспомнить вдруг, как сон прошедший
и снова к пробуждению приведший...

И - грезить вновь, но без обособленья,
без жалости, без плена раздробленья,
без страха в необъятном потеряться,
без надобности клетке доверяться.

Позволь себе всецело быть собою,
играть всерьез песчинкою любою
и властвовать на грани отреченья,
соединив подспудные теченья

в явленье равновесия искусства,
что отпускает скованные чувства
добраться своенравно до Свободы
и вечностью вмещать часы и годы.