Врали. К тексту Алексея Камратова

Эдуард Островский
Зарисовка бытия в Москве.
Московское бытие в подвале.

Москва за окошком
укутана в мглу.
Иду за картошкой.
Киоск на углу.
Таращатся окна
с высот-этажей.
Москва не промокла,
но сыро уже –
Октябрь под ногами
листвою шуршит.
Сосед «моногамен» -
от водки зашит,
навстречу с «авоськой»
(и где откопал?)
с соседкою - Фроськой
«ныряет» в подвал.
В «авоське» бутылка
и сыра кусок.
Он супер – с затылка,
на деле – «песок»
Кричу понарошку,
 вдогонку кричу:
- Любовь – не картошка!
Не верь москвичу!
А раньше, как просто
всё было – Ого!
Тогда, в девяностых,
 затронь-ка его!
Теперь по подвалам
«гоняет» любовь.
Москва не устала,
ей жаждется вновь
по улочкам хитрым
в загуле пройтись
и высветить титры:
- Босяцкий артист
сегодня в почёте!
А всякий там лох
пусть прыгнет на «счётчик»
за ловлею блох,
и банкам не стоит
дурить всех людей.
Москвич – это стоик
за веру в бл...ей!
Ура коммунистам!
Чубайсу Ура!
И «сыну юриста»
светить до утра!

Взгляну ненароком
в подвал поутру….
Мечты! Как глубоко
Русь влезла в муру02.10.2013 год
слушаю:как растёт картошка
 Алексей Камратов

Врали

Любовь не картошка - растёт круглый год.
Решили в подвале свой внутренний зов
Сосед и соседка поэта, а он
Всё что то бурчит, про Москву и притон.
Что, мол, превратили Россию в дерьмо
Чубайс, Жириновский, Зюгановы - чмо.
Поэту всё видно и он не юлит.
Всю правду, как видит её, говорит.
Но только, сегодня вчера и всегда
Мы врали, мы врали, мы врали с утра,
мы врали под вечер и ближе к ночИ -
Поэты,военные, юристы, врачи,
Электрики и инженеры, политики и офицеры.
Сейчас интернетом заполнен эфир
И правда стучится из каждой дыры.
Нам впору зашиться и дать свой обет,
Что больше не врём мы - ни днём, ни в обед,
Ни вечером и ни ночью, когда даже очень захочешь.
И пусть там мочалит соседку алкаш,
А нас превратили в ублюдочный класс,
Рождаются всё - таки дети
И осень стоит на планете.
Стихи нам расскажет про это поэт,
А мы почитаем и ляжем без бед,
Поспим, а с утра за заботу -
Постылую делать работу.
Пока предстоит нам дерьмо разбирать,
Что мы все гуртом сумели наврать.