Призраки. Конец

Алик Кабанов
Пасите сами призраков своих!
Хватит!
Когда-нибудь
Проклятый этот стих,
Окончив путь,
Удавкою стальной
За шею меня схватит;
И так уже больной,
А время ради развлеченья
Тоску, надежды, увлеченья
И прочее,
И (Боже мой !)
Ворочает
И катит...
...............................
Да я молюсь смешному Богу,
Наивно веруя в дорогу
И, не покорствуя судьбе,
Пишу стихи в блокнот себе.
А Бог смеется, издеваясь,
Лукаво-злобные глаза,
И, бороды его касаясь,
Под ним синеют небеса.
Их семь, а я прошел лишь три...
Ты не читай, ты посмотри!

Хором нестройным слова отзвучали,
Были в них радости, были печали,
Были... Меня эти ритмы качали...
Были, и вдруг они все замолчали.

Вдруг разбежались они кто куда,
Словно с вокзалов ушли поезда,
Словно на небе скатилась звезда,
Словно и не было их никогда.

Где они скрылись? Зачем? Почему?
Кто их осудит, а я их пойму!
................................
Хватит!
Устали!
Хватит
Печали!
Хватит надежд, увлечений
И тем,
Хватит значений,
Хватит совсем!
Хватит играть в словеса,
Как в игрушки,
Хватит дразнить небеса...
Как из пушки:
Трах!
- Мимо!
Страх.
Пантомима.
Гаснет
Свет.
Слов нет!
................................
И снова тени.
Боже мой!
Призраки.
Моей усталости шальной
И лени
Признаки.
Они пришли из пустоты
И ночи
Вдруг,
Надежды, радости, мечты,
И очень,
Друг,
Мне захотелось, чтобы ты
Ночи
Рук
Не убирала с моих плеч
Никогда,
Меня от призраков сберечь
Навсегда...
.........................
"Давай, ты меня обнимешь"
........................
- Голос услышал твой.
Господи! Это же финиш
Бесконечной прямой...
Нежные недотроги -
Пара горячих сердец...
Нынче мы сами боги,
Рук не разбить колец...
........................
Где же ты, суть дороги,
Если дороге конец?