Рябиновые гроздья

Зарина Морская
Рябиновые гроздья склоняют ветви вниз-
оранжевое чудо, осени каприз!
Ажурные листочки под ветром погрустнев,
укрыли землю охрой, с дерева слетев.

На ветках обнаженных – суета сует,
у свиристелей, кажется,  сегодня здесь обед,
пред дальнею дорогой насытиться не грех,
надолго улетят они из родимых мест.

Наглые вороны обходят стороной
народец тот хохлатый – весёлый, заводной,
а милая рябина качает головой,
угостить всех хочет вкусно и с лихвой.

И я тех ягод терпких горсточку нарву,
и жажду неизбывную, что в сердце, утолю,
и стану, как рябинушка,  красивой и хмельной,
тебя в осеннем танце с улыбкой закружу….