Осенняя пора

Сергей Максимов 6
Холодные дожди,
Осенний листопад
И солнечные дни
Нам не вернуть назад

А ветер закружит,
Последнюю листву
Ты с грустью поглядишь,
На эту пустоту..

Нас жизнь кружит с тобой,
Ты снова вдалеке
Всё дальше от меня,
Твоя любовь уже

В дождливой пелене
Растаял образ твой
И говорит  дождём,
С тобой лишь голос мой..

Он  бъётся о стекло,
Пытаясь всё сказать
Но нудное нытьё,
Не можешь ты понять

И катится дождём
По краешку окна
Спадая в темноту,
Быть может навсегда..

Ты посмотри в окно,
Там боль моих утрат
Стучит в твоё окно
Слезами, как набат

Но ветер в пустоту
Несёт мои слова
Осенние дожди,
Осенняя пора.

2003г.