Новый ледниковый период

Ольга Лифанова
Промчался первый месяц осени златой
В дождях холодных, серости унылой.
Дома, земля вокруг – залито всё водой,
Такая осень быть не может милой.

С ума сошла природа во всём мире:
Почти  на  нет уже совсем сошла весна,
Всё лето просидели мы в квартире –
Дожди, дожди…. И песнь моя грустна.

Ученые по «ящику» вещают:
«Идет период ледниковый вновь»
Всё заморозить стужей обещают,
Готовь тулупы, валенки готовь…

Тоскливо на душе от тех прогнозов
И даже пенсия не радует меня.
Такие новости доводят до психозов…
Всё! Прочь хандра! Мы выживем, друзья!