Реконкиста...

Хмара
Куда тебе ещё стремиться
Мой бедный, нежный,
Мой усталый
Неужто мало,
Разве мало -
Путей, падений, взлётов, вех
И фантастических утех
Всё помнишь ты, что пропитало
Твой старый шутовской колпак
И застывает липкий мрак
В чугунной чаше бытия
Где сварены и ты и я
И где в желе воображений
Две косточки погасших грёз
И только тени,
Наши тени
Блестят в потоках
Горьких слёз . . .