Супружеское долголетие

Михаил Азнауров
Услышал я по радио  рекомендации учёных
О долголетии супругов и сильно удивился:
«Чтобы здоровыми в семье прожить
Всем женам необходимо
Визжать, кричать, скандалы
С мужьями затевать и слёзы проливать.
А всем мужьям терпеть, молчать».
Вот так, мужчины, молчите и терпите.
Не нужно волю твёрдую, мужскую
К супруге взбалмошной проявлять.
Как объясняет вам наука,
Чем больше терпите, молчите,
Тем дольше жизнь свою продлите.
Скажите, братцы,
Зачем экспериментами такими
Заниматься?
Не лучше ль поскорее с истеричкою
Расстаться?
Так легче и быстрее покой вам
Нервный восстановить и жизнь свою
С супругой новою, спокойною прожить.