Попутчик

Лесная Ягода
Мы с тобой нечаянно столкнулись
В шумной суматохе у вокзала:
Я на звонкий голос оглянулась
И в плену невинном оказалась -

В выцветших кроссовках и лосинах,
С кладью неподъёмной в перевесе,
Битый час свободную машину
Сонно ожидая в людном месте.

Бодрый вид почил от пересадок,
Макияж размыт в ночном вагоне,
Слышу вдруг: - Поехали, порядок -
Ветерок попутный перегоним!

Радуюсь развитию сюжета
И смущённо прячусь за котомкой -
От того ли, что не так одета,
Чтобы стать желанной незнакомкой.

Если облачиться мне в наряды
Да на каблучках, с улыбкой томной...
Вряд ли бы стеснялась кротких взглядов,
Чувствуя щемящую влюблённость.

Путь ни близок - ни далёк до дома,
Разогнал усталость свежий ветер.
Ты сказал: - Так будем же знакомы,
Как я рад, что Вас такую встретил!

О любви нам магнитола пела,
Дождь на смотровое лился счастьем,
Вдоль шоссе душа моя летела,
Вырвавшись из надлежащей власти!

Мы с тобой столкнулись у вокзала -
До сих пор счастливой встрече рады,
И совсем не важной оказалась
Эфемерность праздничных нарядов.