Рвануть через пропасть - Танзиле

Сергей Брянцев
Она из сибирской глубинки,
Где реки зажаты в камнях,
Там снег в отраженьях - слюдинки,
А солнце разлито в горах.

В глазах же её столько сини,
Что можно окрасить моря,
И мне показалось, просили
(Неявно) остаться меня.

Но демоны рвались на волю
И волю мою отсекли,
Я ж ехал практически к морю,
Там ждали русалка и сны.

И в ней проявлялась неловкость,
И в ней бушевал ураган,
Но мог же рвануть через пропасть,
И пасть побежденный к ногам!?

Сомнениям не было б места,
Как ранней внезапной любви,
Которая вдруг – неуместна:
Тогда мы её обрекли…

В тех бурях сердец обернулись,
Сминая реальности плоть,
В  объятьях губами сомкнулись,
Что нежная майская ночь…

А утром прохладное «здрасьте»,
Уральский хребет, перегон
И крик замирающей страсти
В зрачках отражающих дно.

Она из сибирской глубинки,
Где Мама стремглав и Витим
Сливаются словно слезинки
Разлукой рожденных в пути.

Из глаз разлилось столько сини,
Что можно окрасить моря.
Надеюсь, друг друга простили
В той страстной игре, Танзиля.



(27 сентября - 2  октября 2013г.)