Дайте пряник!

Руслан Шаваев
Остановил мои "жигуль" дорог блюститель,
и произнёс вдруг, удивительную речь:
- "Не ради мзды тебя штрафую я, водитель,
а чтоб от бед в пути предостеречь!

Давай оценим ситуацию реально..
Поскольку, скажем, не пристёгнуты ремни -
самоубийца значит ты потенциальный!
Рискуешь жизнью, чёрт тебя возьми!

Подумай, прежде чем за руль садиться!
А скорость ты превысил.. Э-э-э, мой друг..
Смотрю, потенциальный ты убийца! -
а пешехода если сбил бы вдруг!?"

Стоял перед патрульным я краснея,
как школьник опоздавший на урок..
- "Берите штраф. Вопросов не имею.
Пусть будет мне наукой это впрок..

Я правил нарушал не специально.
Но что поделать.. Раз таков закон,
готов платить за вред потенциальный,
хотя, в чём состоит не знаю он.."

И путь продолжив свой на первой передаче,
я думал, перетянутый ремнём,
о той потенциальной неудаче,
наказан за которую рублём.

(Был оштрафован в рамках правил, всмысле)
В моём разбудораженном мозгу
промчались удивительные мысли -
"Сколь бед я сотворить ещё могу?

Сколь душ сгублю, ускорю если хода?
И в чём мой грех, кого то если сбил?
Яж за него раззяву-пешехода,
сто раз потенциально заплатил!

К чему, в конце концов, дорожным стражам,
так рьяно беспокоиться о том,
что я ремень забыл накинуть, скажем!?
Ведь я своим рискую животом!!!

Нужны ли мне медвежьи их услуги!?
Когда же наконец, поймут они -
во мне не только зло, но и заслуги
потенциально дремлют, чёрт возьми!

Готов я всем, как истинный водитель,
помочь в пути, рискуя головой.
Выходит, я не только "нарушитель".. -
потенциальный, так сказать, герой!"

С тех пор, как остановят - матом крою:
- "...!!! Вам надо бы меня не наказать,
а как потенциальному герою,
мне денежную премию воздать!

Хоть в жизни раз, не кнут а пряник дайте!!!
Скажите "Мир Вам!",взяв под козырёк!!!..."
... но слыхано ли, чтобы "хрен в томате",
когда нибудь подобное изрёк??