Чёрная кошечка

Анастасия Керманн
На груди вчера пригрелась кошечка,
Мягкой чёрной шубкой душу греет,
Магией повеяло немножечко:
Взоры синих глаз - два чародея.

Голоском на ухо :"Мур, лямур-лямур!"
В тёплых чудо-лапках сердце сжала,
Злилась на октябрь юный, серо-хмурый,
Вечером, нырнув под одеяло.

Утром, чуть озябшим, мордочку - в ладонь
Прячет и мурлычет: "Дай согрею!"
А в глазах танцует розовый огонь.
Выгибаясь, подставляет шею.

На груди давно пригрела кошечку,
Что пришла на звук шагов твоих,
Прыгнула за солнцем на окошечко:
Золотятся глазки у... Любви.


*02.10.13*