Коррида

Раиса Бачерикова
                Люди! будьте человечны!..
                Жан-Жак Руссо

                Выхожу вновь на арену,
                Что же нахожу я здесь? -
                Чувств людских азарта смену,
                Перед вами горю весь.

                Люди! Этот гон в Мадриде
                Вам уже не в первый раз -
                "Бой быков" здесь, на корриде,
                Осчастливит вас сейчас.

                Матадор уже гоняет,
                Бьёт фонтаном моя кровь,
                Пикадор вслед, догоняя,
                Пикой - в рану, пикой - в боль!..

                Вы, довольные, свистите,
                Видя в судорогах меня...
                Через час меня съедите** -
                Кровь моя - ваш праздник дня.
                04.07.1996
                _________
                *коррида - массовое зрелище в Испании и некоторых
                других странах. Бой быков.               
                **"через час меня съедите" - в ресторане подаётся
                приготовленное мясо быка, участника боя.