Тихое имя

Катя Дроздова
Твоё тихое имя спрятано в мозге костей,
Твоё тихое имя заперто хищником в клетках.
Но в каждом из дней,
Хоть где-то,
Оно на меня нападает.
Как сейчас,
Из стайки
ребят,
Не зная,
Что же творят
Безответственно языками -
Твердят и вертят,
Твердят и вертят,
Громко твердят твоё тихое имя!
Мой же,
боясь растрезвонить,
Кириллится,
Глаголится,
Вертится,
В клетку челюсти
Его гонит.
Мой язык
Разве что шёпотом
Тихое
Имя
Тронет.