Жизнь как память

Белая Волчица Ночи
Мое прошлое - чистый лист,
Моя память как белый снег.
Слышу ветра протяжный свист, -
Это сердце поет навет.

Начинаю по-новому жить,
Забываю обиды и боль,
Разрываю последнюю нить,
Все мосты я сожгла за собой.

Пусть огонь от церковной свечи
Проведет меня через мрак,
Через мрак ледяной ночи,
Где мне встретится лучший враг.

Пусть огонь осветит вдалеке
Закоулки моей души,
Там проснется романтик-волк
И завоет в ночной тиши.

Он расскажет вам всю мою жизнь
От последней до первой луны,
Где в словах и поступках моих
Не найдете ни капли вины.

Вы увидите радость и боль,
Огорченье, смятение, страх…
Закрываю я дверь за собой.
Замирает мольба на устах.

Я стою у последней черты,
Что разделит жизнь напополам.
Мое прошлое - чистый лист,
Моя память - на сердце шрам.


2012