***

Лиля Лиличка
Проводников узнаем в лицо,
На поезд не опоздать бы нам
Вокруг мелькает ансамбль дворцов
И католический тихий храм

Мне так уезжать не хочется
Оставь меня у себя/себе
В этом городе осень-склочница
Не кончается, а со мной теплей

На вокзале, у самой кассы
Поездов-что-и-на-свете-нет,
Я растаю творожной массой
От долгожданного "сдай билет"

Уговаривать не придется -
Это же отрывочек из мечты
ничего, что так мало солнца,
Зато есть Васька, Нева и ты

Но меня вдруг вернет в реальность
Ор накрашенной проводницы
"заходи, минут 5 осталось -
Не успеешь уже проститься "

И разольется по телу медь
А ты смутишься, заговорив,
И на твое "ну чего ты, едь"
Я застыну, мой Лот, Юдифь