Сон

Кирилл Головин
В один огонь телами мы сплетались,
Удары сердца складывались в стих.
Из вспышек страсти зарождался танец
Ты жглась, как свечка, сжатая в горсти

(как уголька стендалевского жженье).
Звездою с неба падала: лови!
Моя надежда в капле разрушенья,
Повинная в создании любви.

Твои глаза – два ярко-синих дула
Вольют в меня расплавленный заряд.
Но языком коровьевым слизнула
Тебя стальная жаркая заря.