Странно

Алевтина Воронцова
Как же все-таки странно знать,
Что тебя никогда не увижу,
Чувства в синей ленте читать,
Где по-прежнему ты дышишь.

Странно пить утром кофе одной,
А потом как обычно ночами
Засыпать, обнимать тебя, но
Гладить смерть по лицу руками.

Странно мне без тебя жить,
Ведь хожу я по дну океана
Слез, средь липкой паучьей лжи.
И любить тебя мертвого странно.


Сентябрь 2013

Иллюстрация: Гюстав Климт