Стекло воды стучится о стекло...

Ольга Вирязова
Стекло воды стучится о стекло
Отдельно каждая частица
Зелёным всё заволокло
И в очи глубина сочится

Выпрастывает руки снов
Венецианская дремота
И незаметно валит с ног
В тугие вогнутые воды

В её четырнадцатый век
И недочерченные схемы
Где исчезает человек
Среди незамкнутой системы

Теперь не вычерпать его
Он растечётся в этом волглом
Где точность ищет вещество
Но лишь недолго


1.10.2013 - 16.03.2017