Статья хорошие манеры редкость

Артём Тишин
Хорошие манеры, воспитанность, поставленная речь, умение говорить, умение преподнести себя - все эти качества присущи малому, можно сказать, вымирающему, количеству людей. Читать книги, слушать правильную музыку, не повышать голос, оказывать должные знаки внимания женскому полу, оставаться человеком – всё это становится сложней и сложней. Самое же невероятное - сохранить эти важные качества в этом отзывчивом мире. Таких людей легко заметить, они опрятны, никогда не согнуться в три погибели, не станут носить узкие джинсы и одеваться, как попугаи, они подстрижены и ухожены, они здороваются и говорят слова благодарности, они мгновенно выделяются из серых масс.
Когда-то сегодняшний идиот и невежа, выделялся из белых масс в эпоху аристократии, в эпоху той изысканности и старомодной классики, которой, я считаю, сегодня, катастрофически не достаёт. Тогда никто и подумать не мог, что бездарность и чрезмерная распущенность станет править миром. Что нация благородной крови, будет неактуальна в наше время.
Все чаще слышатся маты, крики, грязные ругательства, неуважение к девушкам и их публичное унижение. Такое отношение они не заслужили, те, кто подарил нам жизнь и те, кому предстоит это в недалёком будущем. С другой стороны, какое должно быть отношение к прекрасному полу, если все чаще наблюдаю, как девушки курят, матерятся и пьют алкогольные напитки, причём всё это, публично, с чувством собственного достоинства. Своим отношением к себе, к жизни, своими беспорядочными половыми связями они породят тех, кто, впоследствии, будет относиться к жизни так же.
Этих же девушек привлекают подобные им парни, а нагулявшись вдоволь, хотят выйти замуж за порядочных и образованных. Примерные, не пьющие, не курящие, которые клянутся в верности и своей стерильности, в своем безоблачном прошлом. Скажите, зачем им такое счастье? Зачем им девушки без чувства собственного достоинства? Которая раздавала себя, как кондуктор билеты по рукам? Знаете, если мне будет нужен общественный транспорт, то я воспользуюсь трамваем. Мне нужна уверенность, а не порочащая мое имя приличная девушка. Я должен хотеть приходить домой. Должен знать, что меня будет ждать тёплый ужин, милая и верная жена. Ведь если я не смогу положиться на неё, зачем мне тогда нужна проблема?
Не все девушки такие. Ходит еще по свету, истинное счастье для каждого «супер человека». Но счастья много не бывает и в поисках той самой можно потратить не мало времени, но годовалый проект всегда рентабельней, нежели однодневный. Кто ищет, тот всегда найдет, и кто ждет, тот дожидается лучшего. И тот необходимый человек это тот, кем мы сами являемся по сути.
Мы сами творим свою судьбу. Сами выбираем, кем нам быть и что оставить в будущем. Каждый делает свой выбор. Даже при неправильном стечении обстоятельств,  человек всегда имеет возможность быть лучше, чем он есть. Так пусть все мы будем хоть на чуточку лучше, чем сейчас.