Целуемся и считаем...

Степан Аксенов
***
Целуемся и считаем.
Уговор был не сбиться со счета.
На третьем сбиваемся. Улетаем,
Будто подхватил нас кто-то
Большой и сильной рукою
И несет в неизвестное завтра
Над полями, садами, рекою,
Над дорогой с букашками авто.
Мы прижались друг к другу – не лишне:
Высота. Рядом вон – вся святая троица.
В волосах твоих запах вишни,
Когда только цветы раскроются.
А глаза – голова закружится,
Каждый день со мною такое,
Словно две васильковые лужицы
Среди хлебного поля.
И когда в поцелуях, как в родинках,
Ты уйдешь в рассветные дали,
Вдруг подумаешь: «Милый мой, родненький,
Поцелуи ж не досчитали…»
Эта дума мне сразу откроется:
- Моя ласточка, мой человечек,
Ни к чему о том беспокоиться,
Сосчитаем при новой встрече!





Автор фото Смирнов Сергей