И разбитыми чашками...

Леонид Беляев
Уходя - уходи.
Я б ушёл.
Только,
Мир этот снова за мной.
Износился я битой душой.
Где найти долгожданный покой?
Средь покойников?
Я не хочу.
Мне б ромашек большие луга...
От того не по-детски грущу
и на сердце лихая пурга.

И разбитыми чашками
антураж весь мой выставлен
А мне поле бы с кашками
от людей на три выстрела.

Рассекается птицами
небо синью бескрайнее
Ну, а мне? А не спится мне.
Чушь метёт зубоскальная.

Не увидеть мне Солнышка
(так, чтоб в душу светящего).
Темнота на сторонушке
в мрак меня уходящего.

Уходя - ухожу.
Нет.
Малёк задержусь.
Может быть,
я покоя
в ЭТОЙ жизни дождусь?