Я хочу славы

Щербет
Я пишу для себя? В топку! Я хочу славы!
Мне не лестно признать: я достоин ее!
Это я должен жизнь почивать всю на лаврах
И жить на Канарах за дело своё.

Я – единственно верный наследник короны!
Всю жизнь до меня были только лжецы;
Я – никто, но мне мало лишь места у трона!
Не признают мой гений враги и глупцы!

Что по праву мое – я за это сражаюсь,
Но исход справедливый – победа – редка...
Озаренья людей? Я на них не надеюсь,
Но верю я свято – победа близка.