Рельс

Иванов Александр Евгеньевич
         
          "Параллельные прямые - это которые никогда не пересекаются..."
             (что-то из остатков школьных знаний по геометрии...)

Он - рельсом был. Железным, настоящим,
Прикованным судьбой к балласту шпал...
Со стороны - он выглядел блестяще!
(Но, как бывает, этого - не знал...)

А рядом...в двух шагах...она лежала.
Стремилась - вдаль!..А, может быть, и ввысь!
Но сдерживали взлёт - всё те же шпалы!
И костыли, как цепи - не рвались...

Она терпела, не кривясь от боли,
Составы - от зари и до зари!
Его в ней восхищала сила воли
И - неприступность...чёрт её дери!

В его глазах - она была блестящей!
Манящей, как мечта...как дивный сон!
Она была, и вправду, настоящей!
Такой же...точка в точку, как и он...

Он - рвался к ней!..Скрипели и трещали
Из шпалы, выдираясь, костыли!
Он тоже, чёрт возьми, стремился в дали!
(А вместе - далеко б они зашли...)

И вот, когда хребет себе ломая,
Он - вырвался!..И - нежно к ней прирос...
Вдруг - вздрогнул!..безотчётно понимая,
Что это - поезд...чей-то...под откос...

02.10.2013 года