Двое

Декатриа
Когда одно сердце на двоих
И каждый звук его будит в двух
Желанье идти до конца,
Разве будет тяжелым путь,
Где два сердца едины всегда?

Когда у каждого в руках меч,
И каждый готов пасть в бою,
Разве станет себя он беречь,
Чтоб спасти жизнь не чужую, свою?!

Когда стоите плечом к плечу,
Друг другу как щит и стена,
Разве страшен тот мир вокруг,
В котором все против вас?!

Когда руку сжимает рука,
Разве отпустишь ее?
Как ты предашь того,
Кому мечты вверил и любовь?!

Разве не станет теплей
Под холодным осенним дождем,
Когда будет рядом с тобой,
Тот, кому нравится он?

Друг другу взглянув в глаза,
Как мысли не угадать,
Если в груди сердца
Всегда бьются точно в такт?