В ночи

Ольга Абишева
          «Один вопрос меня ставит в тупик –   
          сумасшедший я или все остальные» 
                Эйнштейн               
В отчаянье не сплю ночами,
Гляжу безмолвно в темноту.
И боль безумья, нескончаемая,
Не тронувшая тишину – невыносима.
Рассудок мой покоя просит,
А ночь охапками подносит
Тоску и страха маету.
И облегченья не приносит,
Глядя в предутреннюю мглу
Глазницами пустыми равнодушья.