Октябрь платит...

Инга Ради
Октябрь платит дивиденды по вкладам
Холод
А мне халвы
Тянет руку с монетой к прилавку челка с косичкой
За нос курносый прозвали дети лисичкой
За тонкие ножки дразнят обидно спичкой
Халва прилипнет к пальцам сладкой корой
Пальчики мыть надо бежать домой
Мальчики дразнят
Смех дрожит словно свет
Искорки быстро чертят в глазах ответ
Октябрь платит шестые свои дивиденды
Какой от памяти прок когда ты в  начале
Где то там второго десятка в разгаре
Запись пойдет в сторону вечной печали
Снова октябрь будет платить дивиденды
Только инфляция в сердце достигнет предела
Холод внутри
Мне халвы
И нет никакого дела
Октябрь заплатит по счету еще шесть раз
Зачем так неловко Господь ты создал нас